Das Corona Hygiene Konzept wird selbstverständlich umgesetzt !

Der Rehabilitationssport  hat wieder begonnen !

Achtung !   Dringend erforderlich ist eine erneute Anmeldung für Eure bisherige Gruppe !

Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben!

Rückmeldung bitte unter info@fitness-euskirchen.de oder 02251-7847716.

# Die Reha Gruppen in der Natur  (Erftpark, Jülicher Ring)

*   Montag,    16.30 Uhr

*  Montag,     17.30 Uhr

*  Dienstag,   15.30 Uhr  (vorher Dienstag 11.00 Uhr Gruppe)

* Mittwoch, 09.00 Uhr

Der Rehasport findet immer statt  - bitte dem Wetter entsprechend kleiden! Nur bei Gewitter oder Starkregen wird der Rehasport drinnen stattfinden.

# Alle anderen Rehagruppen finden in den Vereinsräumlichkeiten statt. Die Teilnehmerzahl muss reduziert werden, daher kann es sein, dass die Gruppe vielleicht gewechselt werden muss. Wir danken für Euer Verständnis.

Rehasport/Wir nehmen uns Zeit für Sie! Deshalb vereinbaren Sie unbedingt einen Beratungstermin!

Telefon: 02251-78 477 16  /   Rufen Sie an:  Jeden Vormittag in der Zeit von: 11.00-12.00 Uhr +

Montag, Mittwoch + Do.:   16.30-18.00 Uhr (außerhalb dieser Zeiten ist keine                                                                                                                                            Terminvereinbarung möglich).

Unser Rehabilitationssport - alles andere als langweilig

Das Ziel unseres Gesundheitssportvereins ist es, Ihre Gesundheit zu stärken und langfristig Beschwerden zu mindern.

Dazu bieten wir verordnungsfähigen Rehabilitationssport an. Unser Kompetenz Schwerpunkt liegt im Bereich Orthopädie.

Nutzen Sie das motivierende und wirksame Training in der Gruppe bei:

. Bandscheibenschäden                     . Skoliose

. Osteoporose                                      . Fibromyalgie

. Gelenkersatz                                      . Gelenkschäden

. Adipositas                                           . Krebserkrankungen

So einfach gehen Sie an den Start:

1. Arztbesuch: Verordnung Rehasport

2. Terminabsprache mit uns:  Tel.: 02251/7847716

3. Kostenbewilligung der Krankenversicherung

4. Check up

5. Los geht`s

Mehr Mobilität - Mehr Sicherheit im Alltag - Mehr Lebensqualität - Mit Spaß -  Wir freuen uns auf Sie!

Ihre persönliche Fitness stärken.

Gesundheit, nach WHO (Weltgesundheitsorganisation), gilt als körperliches,geistiges und soziales (auch berufliches) Wohlbefinden.

Ziel des Rehasports ist es eine mögliche Behinderung abzuwenden, zu beseitigen, zu mindern, ihre Verschlimmerung zu verhüten oder ihre Folgen zu mildern. Dies bezieht sich auch auf die Teilhabe am Arbeitsleben.

Die persönliche Entwicklung ganzheitlich zu fördern und eine möglichst selbständige und selbstbestimmte Lebensführung zu ermöglichen oder zu erleichtern.

Unser Gesundheitssportverein-Euskirchen e.V.

Wir bieten Rehasport nach § 44 des neunten Sozialgesetzbuches an. Alle Übungsleiter/innen sind fachlich hochqualifiziert und im Besitz einer gültigen Lizenz des Behindertensportverbands NRW. Wir bieten Gruppensport für alle Menschen an, die an funktionellen Einschränkungen des Stütz- und Bewegungsapparates leiden, wie z.B. Bandscheibenschäden, Wirbelsäulenverkrümmung, Osteoporose, Fibromyalgie, Krebserkrankungen, Gelenkschäden, Gelenkersatz, M. Bechterew und Fehlbildungen.

Unser Ziel ist es Ihre Gesundheit zu stärken und langfristig Beschwerden zu mindern.

Jeder niedergelassene Arzt kann Ihnen eine Grundversorgung im Rehasport von 50 Unterrichtseinheiten a 45 Minuten in der Gruppe verschreiben, ohne das Budget des Arztes zu belasten.

Rehasport ist eine Sachleistung, für die weder eine Zuzahlung verlangt, noch für die eine Teilnahme daran von einer Mitgliedschaft in einem Verein abhängig gemacht werden kann, Ziel des Rehasports ist aber auch die Nachhaltigkeit und wird nur durch fortwährende Übungen gewährleistet. Das lebenslange Sporttreiben wird durch die freiwillige Mitgliedschaft im Verein gefördert. Daher begrüßen die Kostenträger ausdrücklich eine Mitgliedschaft in einem Verein.

Rehasport ersetzt keine Physiotherapie!

Gesundheitssportverein-Euskirchen e.V.

Kölner Str. 73

Montag, Mittwoch & Donnerstag:   8.30-12.00     15.30-20.00 Uhr

Dienstag:                                               8.30-13.00     15.30-20.00 Uhr